Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Departament
A. I.
Jiménez Ortega
Publicacions en què col·labora amb A. I. Jiménez Ortega (38)
2024
-
El yogur como alimento fermentado de consumo diario saludable y sostenible. Recomendaciones a la población
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 31-36
-
Problemática que plantea la vitamina D en la primera infancia
Nutricion hospitalaria, Vol. 41, Núm. 3, pp. 16-19
-
Role of diet in the prevention and development of crohn’s disease
Nutricion Hospitalaria, Vol. 41, Núm. EXT. 3, pp. 57-61
2023
-
Factores nutricionales relacionados con la resistencia a la insulina en escolares y adolescentes
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 51-54
-
Problemática nutricional de los niños vegetarianos y veganos
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 20-23
-
Propiedades de la leche en la inducción del sueño
Nutricion hospitalaria, Vol. 40, Núm. 2, pp. 12-15
2022
-
Importance of hydration in cardiovascular health and cognitive function
Nutricion Hospitalaria, Vol. 39, Núm. EXT. 3, pp. 17-20
-
La obesidad infantil como prioridad sanitaria. Pautas en la mejora del control de peso
Nutricion hospitalaria, Vol. 39, Núm. 3, pp. 35-38
-
Nutrición clínica y salud nutricional
Editorial Médica Panamericana
-
Nutrición en la lucha contra el insomnio y en la mejora de la calidad del sueño
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 115-122
-
Nutrición y osteoporosis
Nutrición clínica y salud nutricional (Editorial Médica Panamericana), pp. 399-409
2021
-
El zinc y su relación con la resistencia a la insulina en los niños
Nutricion hospitalaria, Vol. 38, Núm. 2, pp. 68-70
-
Evaluando la desnutrición en pediatría, un reto vigente
Nutricion hospitalaria, Vol. 38, Núm. 2, pp. 64-67
-
Problemática nutricional en fumadores y fumadores pasivos
Nutricion hospitalaria, Vol. 38, Núm. 2, pp. 31-34
2020
-
Breakfast habits of a representative sample of the Spanish child and adolescent population (The ENALIA study): Association with diet quality
Nutrients, Vol. 12, Núm. 12, pp. 1-27
-
Nutrition in the prevention and control of osteoporosis
Nutricion Hospitalaria, Vol. 37, Núm. Ext2, pp. 63-66
-
Usual Dietary Intake, Nutritional Adequacy and Food Sources of Calcium, Phosphorus, Magnesium and Vitamin D of Spanish Children Aged One to <10 Years. Findings from the EsNuPI Study
Nutrients, Vol. 12, Núm. 6
2019
-
Controversies and errors related to nutrition and breastfeeding. Guidelines for improvement
Nutricion Hospitalaria, Vol. 36, Núm. Ext3, pp. 30-34
-
Papel del yogur en el desayuno de los niños
Nutricion hospitalaria, Vol. 36, Núm. 3, pp. 40-43
-
Valor nutricional de los lácteos y consumo diario aconsejado
Nutricion hospitalaria, Vol. 36, Núm. 3, pp. 25-29