Purificación y caracterización de la D-Aminoácido Oxidasa de "Rhodotorula gracilis" (ATCC 26217)
- Ramón Olayo, Fernando Antonio
- Carmen Acebal Sarabia Directora
- María Pilar Castillón Borreguero Directora
Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Any de defensa: 2000
- Jose Gregorio Gavilanes Franco President
- José M. Peinado Secretari
- Jose Luis Garcia Lopez Vocal
- Antonio Ballesteros Olmo Vocal
- Miguel Ángel Moreno Valle Vocal
Tipus: Tesi
Resum
El método de producción, extracción y purificación de la D-Aminoácido Oxidasa a partir de células de Rhodotorula gracilis se ha optimizado. También se ha puesto a punto un método de purificación de la enzima clonado en células de Escherichia coli. Se ha realizado una caracterización estructural y funcional de la enzima usando, entre otros, estudios cinéticos de modificación química, de unión de cofactor y de mutagénesis dirigida. Los efectos de inhibición por producto y de inactivación ejercidos por el peróxido de hidrógeno también se han estudiado. Integrando los resultados obtenidos con los publicados anteriormente para ésta y otras oxidasas, se ha podido sugerir un modelo de mecanismo químico para la oxidación de D-aminoácidos catalizada por esta enzima.#