Purificación y caracterización de la D-Aminoácido Oxidasa de "Rhodotorula gracilis" (ATCC 26217)

  1. Ramón Olayo, Fernando Antonio
Zuzendaria:
  1. Carmen Acebal Sarabia Zuzendaria
  2. María Pilar Castillón Borreguero Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 2000

Epaimahaia:
  1. Jose Gregorio Gavilanes Franco Presidentea
  2. José M. Peinado Idazkaria
  3. Jose Luis Garcia Lopez Kidea
  4. Antonio Ballesteros Olmo Kidea
  5. Miguel Ángel Moreno Valle Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

El método de producción, extracción y purificación de la D-Aminoácido Oxidasa a partir de células de Rhodotorula gracilis se ha optimizado. También se ha puesto a punto un método de purificación de la enzima clonado en células de Escherichia coli. Se ha realizado una caracterización estructural y funcional de la enzima usando, entre otros, estudios cinéticos de modificación química, de unión de cofactor y de mutagénesis dirigida. Los efectos de inhibición por producto y de inactivación ejercidos por el peróxido de hidrógeno también se han estudiado. Integrando los resultados obtenidos con los publicados anteriormente para ésta y otras oxidasas, se ha podido sugerir un modelo de mecanismo químico para la oxidación de D-aminoácidos catalizada por esta enzima.#