Efecto de la suplementación dietética en pacientes con anorexia nerviosaevaluación nutricional e inmunológica

  1. Gómez Martínez, Sonia
Zuzendaria:
  1. Alberto Manuel Alvarez Barrientos Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2002(e)ko martxoa-(a)k 11

Epaimahaia:
  1. Ana Isabel Esquifino Parras Presidentea
  2. Rafaela Raposo Idazkaria
  3. Francisco José Mataix Verdú Kidea
  4. Gonzalo Morandé Lavín Kidea
  5. José Casas Rivero Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Con el fin de contribuir al conocimiento de la sumplementación dietética en la evolución del estado nutritivo de pacientes con anorexia nerviosa en proceso de tratamiento, se evaluaron 3 grupos de adolescentes de sexo femenino diagnosticadas de AN desde la fase de ingreso hospitalario al alta. Se estudiaron 3 grupos de pacientes a los que se administró: a un grupo la dieta convencional del hospital, a otro 200 ml de suplemento dietético además de la dieta, y al tercero 400 ml del mismo sumplemento dietético junto con la dieta. Al ingreso y al alta hospitalaria se determinó: la ingesta de energía y nutrientes, parámetros antropométricos, bioquímicos, hematológicos e inmunológicos. Los resultados se compararon con los de un grupo control de 25 jóvenes sanas con las mismas características de edad, sexo y status socioeconómico