Reestructuración en frío de músculo de pescado mediante la incorporación de alginato sódico y transglutaminasa microbiana
- Antonio Javier Borderías Juarez Zuzendaria
- José Carballo Santaolalla Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 2009(e)ko ekaina-(a)k 05
- Carmen San José Serrán Presidentea
- Manuela Fernández Álvarez Idazkaria
- Rafael Jordano Salinas Kidea
- Miriam Pérez-Mateos Kidea
- Jörg Oehlenschläger Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
El objetivo general de la presente Memoria consiste en abordar, a través de diversos estudios parciales, el desarrollo tecnológico de la reestructuración en frío a partir de recortes de músculo picado de merluza congelada (Merluccius capensis), músculo picado de merluza fresca (Merluccius merluccius), trucha fresca (Oncorhynchis mykiss) y surimi de calamar gigante (Dosidicus gigas). Para ello se emplearán diferentes técnicas de procesado que incluyen el empleo de Alginato sódico y Transglutaminasa microbiana (MTGasa).