Estudio comparativo de la elaboración de fórmulas magistrales semisólidas obtenidas por agitación manual y mediante un sistema de agitación mecánica

  1. ALIA FERNANDEZ MONTES, ENRIQUE
Supervised by:
  1. María Paloma Ballesteros Papantonakis Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 17 October 2007

Committee:
  1. María Esther Alegre Pérez Chair
  2. Juan José Torrado Durán Secretary
  3. Rafael Puerto Cano Committee member
  4. José Luis Lastres García Committee member
  5. Antonio Aguilar Ros Committee member
Department:
  1. Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria

Type: Thesis

Teseo: 177461 DIALNET

Abstract

Caracterización de fórmulas magistrales semisólidas obtenidas por agitación manual y mediante un sistema de agitación mecánica atendiendo a las siguientes determinaciones: caractéres físicos y organoléptidos, observación microscópica, determinación del ph, consistencia, extensibilidad, tamaño de la fase interna y signo en emulsiones, aspecto externo al cabo de un mes a 40º c y a temperatura ambiente a los dos años. Estudio de la correcta incorporación de principios activos de frecuente prescripción en las fórmulas magistrales semisólidas ensayadas, empleando métodos manuales y mediante un sistema de agitación mecánica. Dicho estudio se basa principalmente en la determinación de los caractéres organolépticos y en la observación microscópica.