Estudio comparativo de la elaboración de fórmulas magistrales semisólidas obtenidas por agitación manual y mediante un sistema de agitación mecánica

  1. ALIA FERNANDEZ MONTES, ENRIQUE
Zuzendaria:
  1. María Paloma Ballesteros Papantonakis Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2007(e)ko urria-(a)k 17

Epaimahaia:
  1. María Esther Alegre Pérez Presidentea
  2. Juan José Torrado Durán Idazkaria
  3. Rafael Puerto Cano Kidea
  4. José Luis Lastres García Kidea
  5. Antonio Aguilar Ros Kidea
Saila:
  1. Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria

Mota: Tesia

Teseo: 177461 DIALNET

Laburpena

Caracterización de fórmulas magistrales semisólidas obtenidas por agitación manual y mediante un sistema de agitación mecánica atendiendo a las siguientes determinaciones: caractéres físicos y organoléptidos, observación microscópica, determinación del ph, consistencia, extensibilidad, tamaño de la fase interna y signo en emulsiones, aspecto externo al cabo de un mes a 40º c y a temperatura ambiente a los dos años. Estudio de la correcta incorporación de principios activos de frecuente prescripción en las fórmulas magistrales semisólidas ensayadas, empleando métodos manuales y mediante un sistema de agitación mecánica. Dicho estudio se basa principalmente en la determinación de los caractéres organolépticos y en la observación microscópica.