Estudio comparativo de la elaboración de fórmulas magistrales semisólidas obtenidas por agitación manual y mediante un sistema de agitación mecánica
- ALIA FERNANDEZ MONTES, ENRIQUE
- María Paloma Ballesteros Papantonakis Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 2007(e)ko urria-(a)k 17
- María Esther Alegre Pérez Presidentea
- Juan José Torrado Durán Idazkaria
- Rafael Puerto Cano Kidea
- José Luis Lastres García Kidea
- Antonio Aguilar Ros Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Caracterización de fórmulas magistrales semisólidas obtenidas por agitación manual y mediante un sistema de agitación mecánica atendiendo a las siguientes determinaciones: caractéres físicos y organoléptidos, observación microscópica, determinación del ph, consistencia, extensibilidad, tamaño de la fase interna y signo en emulsiones, aspecto externo al cabo de un mes a 40º c y a temperatura ambiente a los dos años. Estudio de la correcta incorporación de principios activos de frecuente prescripción en las fórmulas magistrales semisólidas ensayadas, empleando métodos manuales y mediante un sistema de agitación mecánica. Dicho estudio se basa principalmente en la determinación de los caractéres organolépticos y en la observación microscópica.