Estudio comparativo de la elaboración de fórmulas magistrales semisólidas obtenidas por agitación manual y mediante un sistema de agitación mecánica

  1. ALIA FERNANDEZ MONTES, ENRIQUE
Dirixida por:
  1. María Paloma Ballesteros Papantonakis Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 17 de outubro de 2007

Tribunal:
  1. María Esther Alegre Pérez Presidente
  2. Juan José Torrado Durán Secretario
  3. Rafael Puerto Cano Vogal
  4. José Luis Lastres García Vogal
  5. Antonio Aguilar Ros Vogal
Departamento:
  1. Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria

Tipo: Tese

Teseo: 177461 DIALNET

Resumo

Caracterización de fórmulas magistrales semisólidas obtenidas por agitación manual y mediante un sistema de agitación mecánica atendiendo a las siguientes determinaciones: caractéres físicos y organoléptidos, observación microscópica, determinación del ph, consistencia, extensibilidad, tamaño de la fase interna y signo en emulsiones, aspecto externo al cabo de un mes a 40º c y a temperatura ambiente a los dos años. Estudio de la correcta incorporación de principios activos de frecuente prescripción en las fórmulas magistrales semisólidas ensayadas, empleando métodos manuales y mediante un sistema de agitación mecánica. Dicho estudio se basa principalmente en la determinación de los caractéres organolépticos y en la observación microscópica.