Influencia de la reducción del contenido de grasa de la leche sobre indicadores de riesgo cardiovascular en una muestra representativa de escolares indígenas de México

  1. LARA ZAMUDIO, YAVETH ADRIANA
unter der Leitung von:
  1. Salvador Villalpando Doktorvater/Doktormutter
  2. Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 15 von Dezember von 2011

Gericht:
  1. María Esperanza Torija Isasa Präsidentin
  2. Lourdes Pérez-Olleros Conde Sekretärin
  3. Sara López-Varela Celdrán Vocal
  4. Rafael Vicente Conde Cerrato Vocal
  5. María del Carmen Lozano Estevan Vocal
Fachbereiche:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Art: Dissertation

Teseo: 113693 DIALNET

Zusammenfassung

Se trata de un estudio de intervención de cohorte longitudinal, doble ciego, aleatorizado. En el cual el objetivo de este estudio fue evaluar la influencia del consumo de la leche Desnatada y Semidesnatada durante 4 meses sobre los indicadores de riesgo cardiovascular en una cohorte de escolares indígenas de México. Para la realización de este estudio de investigación se estudiaron 460 escolares de ambos sexos, con edades comprendidas entre: 6 y 16 años que voluntariamente aceptaron participa r en la realización del estudio. La situación nutricional de los escolares se evaluó utilizando indicadores antropométricos y bioquímicos.