Influencia de la reducción del contenido de grasa de la leche sobre indicadores de riesgo cardiovascular en una muestra representativa de escolares indígenas de México

  1. LARA ZAMUDIO, YAVETH ADRIANA
Dirixida por:
  1. Salvador Villalpando Director
  2. Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 15 de decembro de 2011

Tribunal:
  1. María Esperanza Torija Isasa Presidenta
  2. Lourdes Pérez-Olleros Conde Secretaria
  3. Sara López-Varela Celdrán Vogal
  4. Rafael Vicente Conde Cerrato Vogal
  5. María del Carmen Lozano Estevan Vogal
Departamento:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Tipo: Tese

Teseo: 113693 DIALNET

Resumo

Se trata de un estudio de intervención de cohorte longitudinal, doble ciego, aleatorizado. En el cual el objetivo de este estudio fue evaluar la influencia del consumo de la leche Desnatada y Semidesnatada durante 4 meses sobre los indicadores de riesgo cardiovascular en una cohorte de escolares indígenas de México. Para la realización de este estudio de investigación se estudiaron 460 escolares de ambos sexos, con edades comprendidas entre: 6 y 16 años que voluntariamente aceptaron participa r en la realización del estudio. La situación nutricional de los escolares se evaluó utilizando indicadores antropométricos y bioquímicos.