Estado nutritivo de la población española y de sus comunidades autónomas juzgado por la adecuación de las ingestas de energía y nutrientes a las recomendaciones dietéticas

  1. BLAZQUEZ BENAVENTE M. JESUS
Supervised by:
  1. Olga Moreiras Tuny Director
  2. Ana María Requejo Marcos Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1987

Committee:
  1. Bernabé Sanz Pérez Chair
  2. Gregorio Varela Mosquera Secretary
  3. Francisco José Mataix Verdú Committee member
  4. Rafael Alcalá Santaella Committee member
  5. María Luisa Murillo Taravillo Committee member

Type: Thesis

Teseo: 14883 DIALNET

Abstract

Se hace un estudio mediante encuesta familiar directa en una muestra de 30311 familia representativa tanto a nivel nacional como para comunidad autónoma. El estado nutritivo de España y de todas las comunidades autónomas que la forman esta en la línea que le corresponde con sus ventajas e inconvenientes a los países industrializados. Del mismo modo la influencia de los factores socioeconómicos estudiados actúan en el mismo sentido que el de los países de nuestro entorno europeo.