Estado nutritivo de la población española y de sus comunidades autónomas juzgado por la adecuación de las ingestas de energía y nutrientes a las recomendaciones dietéticas

  1. BLAZQUEZ BENAVENTE M. JESUS
Zuzendaria:
  1. Olga Moreiras Tuny Zuzendaria
  2. Ana María Requejo Marcos Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1987

Epaimahaia:
  1. Bernabé Sanz Pérez Presidentea
  2. Gregorio Varela Mosquera Idazkaria
  3. Francisco José Mataix Verdú Kidea
  4. Rafael Alcalá Santaella Kidea
  5. María Luisa Murillo Taravillo Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 14883 DIALNET

Laburpena

Se hace un estudio mediante encuesta familiar directa en una muestra de 30311 familia representativa tanto a nivel nacional como para comunidad autónoma. El estado nutritivo de España y de todas las comunidades autónomas que la forman esta en la línea que le corresponde con sus ventajas e inconvenientes a los países industrializados. Del mismo modo la influencia de los factores socioeconómicos estudiados actúan en el mismo sentido que el de los países de nuestro entorno europeo.