Estado nutritivo de la población española y de sus comunidades autónomas juzgado por la adecuación de las ingestas de energía y nutrientes a las recomendaciones dietéticas
- BLAZQUEZ BENAVENTE M. JESUS
- Olga Moreiras Tuny Zuzendaria
- Ana María Requejo Marcos Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Defentsa urtea: 1987
- Bernabé Sanz Pérez Presidentea
- Gregorio Varela Mosquera Idazkaria
- Francisco José Mataix Verdú Kidea
- Rafael Alcalá Santaella Kidea
- María Luisa Murillo Taravillo Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se hace un estudio mediante encuesta familiar directa en una muestra de 30311 familia representativa tanto a nivel nacional como para comunidad autónoma. El estado nutritivo de España y de todas las comunidades autónomas que la forman esta en la línea que le corresponde con sus ventajas e inconvenientes a los países industrializados. Del mismo modo la influencia de los factores socioeconómicos estudiados actúan en el mismo sentido que el de los países de nuestro entorno europeo.