Aislamiento, caracterización y propiedades biológicas de las lectinas procedentes de solanum tuberosum
- MARTIN GOMEZ, CARMEN
- Sofía Ródenas de la Rocha Directora
Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 23 de de setembre de 1985
- Manuel Ruiz Amil President
- Blanca Cifuentes Cuencas Secretària
- Jose Gregorio Gavilanes Franco Vocal
- Cecilio Giménez Martín Vocal
- Amalia Abeger Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Se realiza una previa extracción de las lectinas y una purificación de las mismas. Se caracterizan estas lectinas por distintos métodos: espectrofotométricos, aglutinación, isoelectroenfoque, etc. En una segunda parte del trabajo, se estudia la interacción de las distintas lectinas con una serie de fracciones de suero: lipídica y proteica. Estos ensayos se realizan con las lectinas procedentes de los extractos, así como con las lectinas actuando como ligandos sobre un soporte constituido por los hematíes -fijados con glutaraldehído a los que se une la lectina. Comparándose los resultados con uno y otro sistema. Se concluye que las distintas isolectinas halladas en las distintas variedades condicionan la interacción en cada fracción estudiada.