Aislamiento, caracterización y propiedades biológicas de las lectinas procedentes de solanum tuberosum

  1. MARTIN GOMEZ, CARMEN
Supervised by:
  1. Sofía Ródenas de la Rocha Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 23 September 1985

Committee:
  1. Manuel Ruiz Amil Chair
  2. Blanca Cifuentes Cuencas Secretary
  3. Jose Gregorio Gavilanes Franco Committee member
  4. Cecilio Giménez Martín Committee member
  5. Amalia Abeger Committee member

Type: Thesis

Teseo: 11233 DIALNET

Abstract

Se realiza una previa extracción de las lectinas y una purificación de las mismas. Se caracterizan estas lectinas por distintos métodos: espectrofotométricos, aglutinación, isoelectroenfoque, etc. En una segunda parte del trabajo, se estudia la interacción de las distintas lectinas con una serie de fracciones de suero: lipídica y proteica. Estos ensayos se realizan con las lectinas procedentes de los extractos, así como con las lectinas actuando como ligandos sobre un soporte constituido por los hematíes -fijados con glutaraldehído a los que se une la lectina. Comparándose los resultados con uno y otro sistema. Se concluye que las distintas isolectinas halladas en las distintas variedades condicionan la interacción en cada fracción estudiada.