Aislamiento, caracterización y propiedades biológicas de las lectinas procedentes de solanum tuberosum
- MARTIN GOMEZ, CARMEN
- Sofía Ródenas de la Rocha Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid
Fecha de defensa: 1985(e)ko iraila-(a)k 23
- Manuel Ruiz Amil Presidentea
- Blanca Cifuentes Cuencas Idazkaria
- Jose Gregorio Gavilanes Franco Kidea
- Cecilio Giménez Martín Kidea
- Amalia Abeger Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se realiza una previa extracción de las lectinas y una purificación de las mismas. Se caracterizan estas lectinas por distintos métodos: espectrofotométricos, aglutinación, isoelectroenfoque, etc. En una segunda parte del trabajo, se estudia la interacción de las distintas lectinas con una serie de fracciones de suero: lipídica y proteica. Estos ensayos se realizan con las lectinas procedentes de los extractos, así como con las lectinas actuando como ligandos sobre un soporte constituido por los hematíes -fijados con glutaraldehído a los que se une la lectina. Comparándose los resultados con uno y otro sistema. Se concluye que las distintas isolectinas halladas en las distintas variedades condicionan la interacción en cada fracción estudiada.