Aislamiento, caracterización y propiedades biológicas de las lectinas procedentes de solanum tuberosum

  1. MARTIN GOMEZ, CARMEN
Zuzendaria:
  1. Sofía Ródenas de la Rocha Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 1985(e)ko iraila-(a)k 23

Epaimahaia:
  1. Manuel Ruiz Amil Presidentea
  2. Blanca Cifuentes Cuencas Idazkaria
  3. Jose Gregorio Gavilanes Franco Kidea
  4. Cecilio Giménez Martín Kidea
  5. Amalia Abeger Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 11233 DIALNET

Laburpena

Se realiza una previa extracción de las lectinas y una purificación de las mismas. Se caracterizan estas lectinas por distintos métodos: espectrofotométricos, aglutinación, isoelectroenfoque, etc. En una segunda parte del trabajo, se estudia la interacción de las distintas lectinas con una serie de fracciones de suero: lipídica y proteica. Estos ensayos se realizan con las lectinas procedentes de los extractos, así como con las lectinas actuando como ligandos sobre un soporte constituido por los hematíes -fijados con glutaraldehído a los que se une la lectina. Comparándose los resultados con uno y otro sistema. Se concluye que las distintas isolectinas halladas en las distintas variedades condicionan la interacción en cada fracción estudiada.