Influencia de algunos tratamientos de las dietas alimentarias de los rumiantes sobre la composición en aminoácidos de las mismas

  1. GARCIA GRACIA, MANUEL

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1984

Tribunal:
  1. Ángel Martín Municio Presidente
  2. José María Odriozola Lino Secretario
  3. Manuel Ruiz Amil Vocal
  4. Gregorio Varela Mosquera Vocal
  5. Angel Navarro Ruiz Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 9888 DIALNET

Resumen

Se estudian en el trabajo los aminoácidos existentes en los componentes de las dietas su comportamiento frente a la temperatura el efecto de diversos tratamientos protectores y los aa absorbidos por el intestino de rata. Se comprueba la alteración proteica por la temperatura y como óptima de 62 oc para el secado de las dietas. El efecto de tratamientos protectores frente a la desanimación mineral (tasio y formaldeluido) es dependiente de su concentración y puede inactivar los aa. Se determina aa en intestino evertido para calcular la hidrolisis enzimática y absorción de los mismos. Se observan las diferencias según la posición de intestino ensayada. Se ha hecho un tratamiento con ordenador de los datos obtenidos en este estudio.