Estudio físico-químico del queso de cabrales a lo largo de la maduracióninfluencia de la congelación de cuajadas

  1. ALONSO LOPEZ, LEOCADIO
Supervised by:
  1. Manuela Juárez Iglesias Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1985

Committee:
  1. Ángel Martín Municio Chair
  2. Carmen Acebal Sarabia Secretary
  3. José Carballo Caabeiro Committee member
  4. Mercedes Ramos Gonzalez Committee member
  5. Gregorio Varela Mosquera Committee member

Type: Thesis

Teseo: 11069 DIALNET

Abstract

El presente trabajo analiza de forma exhaustiva los componentes del queso de cabrales: contenido en lactosa, en elementos minerales, en fracciones nitrogenadas y en grasas. Así mismo, se estudia la variación de estos contenidos a lo largo del proceso de maduración. El trabajo se ha realizado utilizando las mas importantes técnicas de análisis. Se han realizado también estudios de las propiedades organolépticas del queso de cabrales, así como los efectos de la congelación de cuajadas de gran interés debido a la estacionalidad de este tipo de queso.