Estudio físico-químico del queso de cabrales a lo largo de la maduracióninfluencia de la congelación de cuajadas

  1. ALONSO LOPEZ, LEOCADIO
Dirigée par:
  1. Manuela Juárez Iglesias Directeur/trice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1985

Jury:
  1. Ángel Martín Municio President
  2. Carmen Acebal Sarabia Secrétaire
  3. José Carballo Caabeiro Rapporteur
  4. Mercedes Ramos Gonzalez Rapporteur
  5. Gregorio Varela Mosquera Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 11069 DIALNET

Résumé

El presente trabajo analiza de forma exhaustiva los componentes del queso de cabrales: contenido en lactosa, en elementos minerales, en fracciones nitrogenadas y en grasas. Así mismo, se estudia la variación de estos contenidos a lo largo del proceso de maduración. El trabajo se ha realizado utilizando las mas importantes técnicas de análisis. Se han realizado también estudios de las propiedades organolépticas del queso de cabrales, así como los efectos de la congelación de cuajadas de gran interés debido a la estacionalidad de este tipo de queso.