Mecanismos de interacción de las fitohemaglutininas del myrtus communis en solución e inmomilizadas con las componentes de la sangre

  1. Sofía Ródenas de la Rocha
Supervised by:
  1. Manuel Ortega Mata Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1978

Committee:
  1. Enrique Otero Aenlle Chair
  2. Rocío Muñoz Calvo Secretary
  3. Mariano Illera Martín Committee member
  4. José González Castro Committee member
  5. Manuel Ortega Mata Committee member

Type: Thesis

Teseo: 1520 DIALNET

Abstract

Se han precipitado las proteínas del suero con las pha de Myrtus communis en solución e inmovilizadas sobre hematíes fijados con glutoraldehído. Se observó que el proceso es ph-dependiente siendo el máximo de precipitación aph=4. Entre las proteínas séricas estudiadas se encuentran: transferrina ceruloplasmina inmunoglobulinas igg igm iga cadenas ligeras wappa y lambda factores de congelación lipoproteínas gliceproteínas. Como principales conclusiones se ha observado que las beta-globulinas son los componentes con máxima afinidad para ser precipitadas por el extracto de mirto y que los hematíes fijados con glutoraldehído conservan su capacidad de enlace con las pha del extracto de mirto lo que se demuestra por las modificaciones seguidas en la membrana del hematíe.