Influencia de la fibra de algarrobas (fna) y de otros productos ricos en fibra, sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas

  1. PEREZ OLLEROS CONDE M. LOURDES
Zuzendaria:
  1. Ana María Requejo Marcos Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1996

Epaimahaia:
  1. Gregorio Varela Mosquera Presidentea
  2. Paulina Bermejo Benito Idazkaria
  3. María Pilar Vaquero Rodrigo Kidea
  4. Fernando Valdivieso Amate Kidea
  5. Rosa María Ortega Anta Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 53491 DIALNET

Laburpena

Se ha estudiado la influencia de la fna y otros productos ricos en fibra (celulosa, salvado de trigo y avena, pectina cítrica y cascara de psyllium) sobre la utilización de los nutrientes en la dieta y las concentraciones de colesterol y triglicéridos plasmáticos, en ratas wistar, a las que se les ha administrado dietas sintéticas ajustadas a sus necesidades nutricionales, en las que las variables fueron el porcentaje de fibra en la dieta (5% y 10%) y la proporción de esteroles (2,5 y 0,83%).