Influencia de la fibra de algarrobas (fna) y de otros productos ricos en fibra, sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas
- Ana María Requejo Marcos Directrice
Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid
Année de défendre: 1996
- Gregorio Varela Mosquera President
- Paulina Bermejo Benito Secrétaire
- María Pilar Vaquero Rodrigo Rapporteur
- Fernando Valdivieso Amate Rapporteur
- Rosa María Ortega Anta Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
Se ha estudiado la influencia de la fna y otros productos ricos en fibra (celulosa, salvado de trigo y avena, pectina cítrica y cascara de psyllium) sobre la utilización de los nutrientes en la dieta y las concentraciones de colesterol y triglicéridos plasmáticos, en ratas wistar, a las que se les ha administrado dietas sintéticas ajustadas a sus necesidades nutricionales, en las que las variables fueron el porcentaje de fibra en la dieta (5% y 10%) y la proporción de esteroles (2,5 y 0,83%).