Distintas fuentes energéticas en las dietas para aves y su influencia sobre los niveles de colesterol y otros lípidos en sangre, hígado y aorta. Estudio de las variaciones tisulares en esta arteria

  1. DIEZ TARDON M. VICTORIA
unter der Leitung von:
  1. Francisco Tortuero Cosialls Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1978

Gericht:
  1. Gaspar González González Präsident
  2. Eduardo Gallego García Sekretär/in
  3. Manuel Ruiz Amil Vocal
  4. Félix Sanz Sánchez Vocal
  5. Pedro Carda Aparici Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 1363 DIALNET

Zusammenfassung

Se ha realizado un trabajo en aves administrándoles unas dietas en las que la variación fundamental estribaba en los h. de c. administrados y que eran la base energética de la dieta. Se realizaron análisis bioquímicos para obtener los niveles en sangre, hígado y aorta de fosfolípidos ácidos grasos libres colesterol libre diglicéridos triglicéridos y esteres del colesterol. Así mismo se ha realizado un análisis histológico del cayado de la aorta con el fin de observar posibles alteraciones de esta arteria en las aves que ingerían cantidades elevadas de h. de c. o de grasa.