Distintas fuentes energéticas en las dietas para aves y su influencia sobre los niveles de colesterol y otros lípidos en sangre, hígado y aorta. Estudio de las variaciones tisulares en esta arteria

  1. DIEZ TARDON M. VICTORIA
Dirigée par:
  1. Francisco Tortuero Cosialls Directeur/trice

Université de défendre: Universidad Complutense de Madrid

Année de défendre: 1978

Jury:
  1. Gaspar González González President
  2. Eduardo Gallego García Secrétaire
  3. Manuel Ruiz Amil Rapporteur
  4. Félix Sanz Sánchez Rapporteur
  5. Pedro Carda Aparici Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 1363 DIALNET

Résumé

Se ha realizado un trabajo en aves administrándoles unas dietas en las que la variación fundamental estribaba en los h. de c. administrados y que eran la base energética de la dieta. Se realizaron análisis bioquímicos para obtener los niveles en sangre, hígado y aorta de fosfolípidos ácidos grasos libres colesterol libre diglicéridos triglicéridos y esteres del colesterol. Así mismo se ha realizado un análisis histológico del cayado de la aorta con el fin de observar posibles alteraciones de esta arteria en las aves que ingerían cantidades elevadas de h. de c. o de grasa.