Distintas fuentes energéticas en las dietas para aves y su influencia sobre los niveles de colesterol y otros lípidos en sangre, hígado y aorta. Estudio de las variaciones tisulares en esta arteria

  1. DIEZ TARDON M. VICTORIA
Zuzendaria:
  1. Francisco Tortuero Cosialls Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1978

Epaimahaia:
  1. Gaspar González González Presidentea
  2. Eduardo Gallego García Idazkaria
  3. Manuel Ruiz Amil Kidea
  4. Félix Sanz Sánchez Kidea
  5. Pedro Carda Aparici Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 1363 DIALNET

Laburpena

Se ha realizado un trabajo en aves administrándoles unas dietas en las que la variación fundamental estribaba en los h. de c. administrados y que eran la base energética de la dieta. Se realizaron análisis bioquímicos para obtener los niveles en sangre, hígado y aorta de fosfolípidos ácidos grasos libres colesterol libre diglicéridos triglicéridos y esteres del colesterol. Así mismo se ha realizado un análisis histológico del cayado de la aorta con el fin de observar posibles alteraciones de esta arteria en las aves que ingerían cantidades elevadas de h. de c. o de grasa.