Efectos sobre crecimiento y metabolismo lipoproteico y hepático producidos por el consumo de aceite de girasol termoxidado

  1. GARRIDO POLONIO M. CARMEN
unter der Leitung von:
  1. Carmen Cuesta Lorenzo Doktorvater/Doktormutter
  2. Francisco José Sánchez-Muniz Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1995

Gericht:
  1. Juana María Flores Landeira Präsidentin
  2. M. Carmen Martin Gomez Sekretär/in
  3. Sofía Ródenas de la Rocha Vocal
  4. Pedro Valdivielso Felices Vocal
  5. Gloria Urbano Vocal
Fachbereiche:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Art: Dissertation

Teseo: 47801 DIALNET

Zusammenfassung

Esta memoria de tesis doctoral tiene como finalidad, el estudio del aceite de girasol utilizado en frituras de patatas de forma sucesiva y discontinua, sin renovación de aceite para valorar su vida útil. Así mismo se evaluó el efecto del consumo de dietas conteniendo el aceite de girasol utilizado en tales frituras cuyo contenido en compuestos polares, sobrepasaba ligeramente el establecido por la legislación vigente para desechar una grasa de fritura, comparándolo con los efectos que producen dietas similares que contienen el mismo aceite, pero que no ha sido utilizado para freír. Ambas dietas fueron consumidas por ratas wistar durante 28 días. Una vez transcurrido este periodo se valoro la ingesta, el crecimiento, la eficacia alimentaria y el coeficiente de eficacia proteica, así como el daño hepático que producen estos aceites termoxidados, estudiando y evaluando las alteraciones que se producen en el metabolismo lipoproteico y hepático de las ratas wistar en crecimiento.