Estado nutritivo de personas de edad avanzada institucionalizadas de Talavera de la Reinamediante parametros dietéticos, hematológicos y bioquímicos

  1. COLLADO CANO MIGUEL ANGEL
Zuzendaria:
  1. Olga Moreiras Tuny Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1991

Epaimahaia:
  1. Gregorio Varela Mosquera Presidentea
  2. José Manuel Ribera Casado Idazkaria
  3. Pedro Garcia Puertas Kidea
  4. Francisco Zaragoza García Kidea
  5. Alberto Herreros de Tejada Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 29594 DIALNET

Laburpena

EL PRESENTE TRABAJO ANALIZA EL ESTADO NUTRICIONAL DE DOS COLECTIVOS DE ANCIANOS INSTITUCIONALIZADOS, DE DIFERENTE NIVEL SOCIOECONOMICO Y DIFERENTE REGIMEN DE VIDA. CON ESTA FINALIDAD SE HAN RECOGIDO DATOS DIETETICOS, HEMATOLOGICOS, BIOQUIMICOS Y ANTROPOMETRICOS DE 106 ANCIANOS. ADEMAS SE HACE UNA VALORACION DE LA ACTIVIDAD FISICA. TODOS LOS DATOS SON DISTRIBUIDOS SEGUN EDAD, SEXO Y LUGAR DE RESIDENCIA, PARA CONOCER LA INFLUENCIA DE ESTAS VARIABLES. EL PRINCIPAL PROBLEMA DIETETICO DE ESTOS COLECTIVOS ESTUDIADOS ES LA DEFICIENTE INGESTION ENERGETICA. CON LA EDAD, EL "STATUS" HEMATOLOGICO ES MAS PRECARIO. LA ESCASA ACTIVIDAD FISICA, ESPECIALMENTE EN LA RESIDENCIA, DA LUGAR A UN BAJO GASTO ENERGETICO".