Preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en diferentes colectivos de ancianos
- REDONDO SOBRADO M. ROSARIO
- Rosa María Ortega Anta Directora
Universitat de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Any de defensa: 1995
- Ana María Requejo Marcos Presidenta
- Maria Gonzalez Fernandez Secretària
- María Jesús Gaspar Blázquez Vocal
- Pedro Andrés Carvajales Vocal
- Alfonso Encinas Sotillos Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Dentro de un estudio mas amplio encaminado a valorar el estado nutritivo de los ancianos madrileños y la influencia de los desequilibrios nutricionales en la salud física y psíquica del colectivo, el presente trabajo se centra en el estudio de las preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en el total de la dieta y en las distintas etapas del día. Con la finalidad, se ha escogido un colectivo de 150 ancianos que se prestaron voluntariamente a la realización del estudio. Se les aplico una serie de cuestionarios para conocer sus características sanitarias sociales y estilo de vida. A continuación se recogieron datos dietéticos y antropométricos.