Preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en diferentes colectivos de ancianos

  1. REDONDO SOBRADO M. ROSARIO
unter der Leitung von:
  1. Rosa María Ortega Anta Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid

Jahr der Verteidigung: 1995

Gericht:
  1. Ana María Requejo Marcos Präsidentin
  2. Maria Gonzalez Fernandez Sekretärin
  3. María Jesús Gaspar Blázquez Vocal
  4. Pedro Andrés Carvajales Vocal
  5. Alfonso Encinas Sotillos Vocal
Fachbereiche:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Art: Dissertation

Teseo: 48132 DIALNET

Zusammenfassung

Dentro de un estudio mas amplio encaminado a valorar el estado nutritivo de los ancianos madrileños y la influencia de los desequilibrios nutricionales en la salud física y psíquica del colectivo, el presente trabajo se centra en el estudio de las preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en el total de la dieta y en las distintas etapas del día. Con la finalidad, se ha escogido un colectivo de 150 ancianos que se prestaron voluntariamente a la realización del estudio. Se les aplico una serie de cuestionarios para conocer sus características sanitarias sociales y estilo de vida. A continuación se recogieron datos dietéticos y antropométricos.