Preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en diferentes colectivos de ancianos

  1. REDONDO SOBRADO M. ROSARIO
Zuzendaria:
  1. Rosa María Ortega Anta Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1995

Epaimahaia:
  1. Ana María Requejo Marcos Presidentea
  2. Maria Gonzalez Fernandez Idazkaria
  3. María Jesús Gaspar Blázquez Kidea
  4. Pedro Andrés Carvajales Kidea
  5. Alfonso Encinas Sotillos Kidea
Saila:
  1. Nutrición y Ciencia de los Alimentos

Mota: Tesia

Teseo: 48132 DIALNET

Laburpena

Dentro de un estudio mas amplio encaminado a valorar el estado nutritivo de los ancianos madrileños y la influencia de los desequilibrios nutricionales en la salud física y psíquica del colectivo, el presente trabajo se centra en el estudio de las preferencias alimentarias, hábitos dietéticos e ingesta de energía y nutrientes en el total de la dieta y en las distintas etapas del día. Con la finalidad, se ha escogido un colectivo de 150 ancianos que se prestaron voluntariamente a la realización del estudio. Se les aplico una serie de cuestionarios para conocer sus características sanitarias sociales y estilo de vida. A continuación se recogieron datos dietéticos y antropométricos.