Influencia de distintas proporciones de fibra soluble, insoluble y de polifenoles de algarroba (fna) sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas
- GARCIA CUEVAS VIGARA MANUELA
- María Pilar Vaquero Rodrigo Directora
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Año de defensa: 1996
- Gregorio Varela Mosquera Presidente
- María Dolores Veiga Ochoa Secretaria
- Magdalena Ugarte Pérez Vocal
- Ana María Requejo Marcos Vocal
- Taisir-ahmad Massoud Musa Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
SE HA ESTUDIADO LA INFLUENCIA DE DISTINTAS MEZCLAS DE FIBRA INSOLUBLE (CELULOSA MICROCRISTALINA), INSOLUBLE DE ALTO CONTENIDO EN POLIFENOLES (FIBRA DE ALGARROBAS, FNA) Y SOLUBLES DE ELEVADA VISCOSIDAD (GARROFIN Y PECTINA CITRICA), SOBRE LA UTILIZACION DE LOS NUTRIENTES DE LA DIETA Y LAS CONCENTRACIONES DE COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS PLASMATICOS, EN RATAS WISTAR, A LAS QUE SE LES HAN ADMINISTRADO DIETAS SINTETICAS AJUSTADAS A SUS NECESIDADES NUTRICIONALES, EN LAS CUALES SE HAN UTILIZADO COMO FUENTE DE FIBRA LAS ANTERIORMENTE MENCIONADAS, O DIFERENTES MEZCLAS DE ELLAS.