Influencia de distintas proporciones de fibra soluble, insoluble y de polifenoles de algarroba (fna) sobre algunos aspectos de la utilización nutritiva de la dieta y la lipemia en ratas

  1. GARCIA CUEVAS VIGARA MANUELA
Dirigida por:
  1. María Pilar Vaquero Rodrigo Directora

Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Año de defensa: 1996

Tribunal:
  1. Gregorio Varela Mosquera Presidente
  2. María Dolores Veiga Ochoa Secretaria
  3. Magdalena Ugarte Pérez Vocal
  4. Ana María Requejo Marcos Vocal
  5. Taisir-ahmad Massoud Musa Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 53127 DIALNET

Resumen

SE HA ESTUDIADO LA INFLUENCIA DE DISTINTAS MEZCLAS DE FIBRA INSOLUBLE (CELULOSA MICROCRISTALINA), INSOLUBLE DE ALTO CONTENIDO EN POLIFENOLES (FIBRA DE ALGARROBAS, FNA) Y SOLUBLES DE ELEVADA VISCOSIDAD (GARROFIN Y PECTINA CITRICA), SOBRE LA UTILIZACION DE LOS NUTRIENTES DE LA DIETA Y LAS CONCENTRACIONES DE COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS PLASMATICOS, EN RATAS WISTAR, A LAS QUE SE LES HAN ADMINISTRADO DIETAS SINTETICAS AJUSTADAS A SUS NECESIDADES NUTRICIONALES, EN LAS CUALES SE HAN UTILIZADO COMO FUENTE DE FIBRA LAS ANTERIORMENTE MENCIONADAS, O DIFERENTES MEZCLAS DE ELLAS.