Contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía de Educación Infantil y Primaria. El gusto es mío
- Anson, Rafael
- Ávila Torres, José Manuel
- Cuadrado Vives, Carmen
- Dal-Ré Saavedra, María Angeles
- Pozo de la Calle, Susana del
- Gordo Santos, Arantxa
- Montero Bravo, A.
- Murillo Ramos, Juan José
- Robledo de Dios, Teresa
- Rodríguez Alonso, Paula
- Ruiz Moreno, Emma
- Valero Gaspar, Teresa
- Villar Villalba, Carmen
- Varela Moreiras, Gregorio
Editorial: Subdirección General de Documentación y Publicaciones ; Ministerio de Educación Cultura y Deporte
Ano de publicación: 2016
Tipo: Libro
Resumo
Los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y Primaria, tienen como objetivo principal la adquisición de hábitos saludables por parte del alumnado desde la infancia para asegurar una mejor calidad de vida durante las etapas de desarrollo posteriores y afianzarlos para la edad adulta. Los contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y de Educación Primaria se articulan en cuatro unidades didácticas que refuerzan los objetivos comunes perseguidos en ambas etapas educativas. Si bien, presentan un nuevo matiz: la relación directa del escolar con lo que come y el ejercicio físico que realiza. Es decir, dónde come, qué debe comer para mantener un peso adecuado a su etapa de crecimiento y desarrollo, la importancia de practicar actividad física de forma regular, así como reforzar la información sobre los alimentos, sus frecuencias de consumo o cómo alimentarse cuando se es alérgico o intolerante a alguno de ellos, potenciando, de forma conjunta, la adquisición de estilos de vida saludable. En definitiva, cómo cuidar su propio cuerpo para el presente y también para su futuro. Las cuatro unidades en las que se articula la obra incluyen contenidos transversales y complementarios para la etapa de Educación Infantil y el primer ciclo de Educación Primaria, donde descubrirán nuevas formas de observar, saborear, oler y sentir los alimentos.