Efecto de la adición de carbonato cálcico en la dieta de "helix aspersa müller"
- Mayoral, A.G.
- Perea, J.M.
- Delgado Pertíñez, Manuel
- Martín de Santos, María del Rosario
- Acero, R.
- García Martínez, Antón
ISSN: 0004-0592
Año de publicación: 2004
Volumen: 53
Número: 204
Páginas: 407-410
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Archivos de zootecnia
Resumen
En el presente trabajo se estudia el efecto de la adición de carbonato de calcio a la dieta sobre el crecimiento, mortalidad y consumo del caracol Helix aspersa Müller durante la fase de alevinaje y en condiciones de laboratorio. Se plantean dos tratamientos; el I con 12,5 p.100 y el II con 22,5 p.100 de carbonato cálcico. A cada tratamiento se le asignan aleatoriamente cinco lotes de 40 animales. Los resultados muestran diferencias significativas (p<0,05) entre ambos tratamientos; obteniéndose con el tratamiento II mayor crecimiento y menor mortalidad; que no se aprecian diferencias significativas respecto al consumo de materia seca.