Efecto de la adición de carbonato cálcico en la dieta de "helix aspersa müller"

  1. Mayoral, A.G.
  2. Perea, J.M.
  3. Delgado Pertíñez, Manuel
  4. Martín de Santos, María del Rosario
  5. Acero, R.
  6. García Martínez, Antón
Revue:
Archivos de zootecnia

ISSN: 0004-0592

Année de publication: 2004

Volumen: 53

Número: 204

Pages: 407-410

Type: Article

D'autres publications dans: Archivos de zootecnia

Résumé

En el presente trabajo se estudia el efecto de la adición de carbonato de calcio a la dieta sobre el crecimiento, mortalidad y consumo del caracol Helix aspersa Müller durante la fase de alevinaje y en condiciones de laboratorio. Se plantean dos tratamientos; el I con 12,5 p.100 y el II con 22,5 p.100 de carbonato cálcico. A cada tratamiento se le asignan aleatoriamente cinco lotes de 40 animales. Los resultados muestran diferencias significativas (p<0,05) entre ambos tratamientos; obteniéndose con el tratamiento II mayor crecimiento y menor mortalidad; que no se aprecian diferencias significativas respecto al consumo de materia seca.