Bases nutricionales para el enriquecimiento de los alimentos

  1. Moreiras Tuny, Olga
  2. Cuadrado Vives, Carmen
Revista:
Mediterráneo económico
  1. Lamo de Espinosa Michels de Champourcin, Jaime (coord.)

ISSN: 1698-3726

Año de publicación: 2009

Título del ejemplar: El nuevo sistema agroalimentario en una crisis global

Número: 15

Páginas: 263-273

Tipo: Artículo

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Resumen

Una ingesta adecuada de energía y nutrientes es esencial para mantener la salud y la actividad. El primer principio para una alimentación sana es que las necesidades de los nutrientes: aminoácidos, hidratos de carbono, vitaminas, minerales, ácidos grasos y energía, estén cubiertas. La mayoría de los alimentos contienen diversos nutrientes, pero como todos son deficientes en uno o más, hay mayor probabilidad de una nutrición adecuada si se consumen a partir de una alta variedad de alimentos en las cantidades adecuadas. A comienzos del siglo XXI la Ciencia de la Nutrición afronta nuevos desafíos. La salud no es la mera ausencia de enfermedad, abarca también el bienestar físico, mental y psicológico, y se reconoce que el alimento desempeña un papel clave en la calidad de vida.