El desayuno escolar; una intervención educativa en alimentación y nutrición saludable

  1. Cubero Juánez, Javier 3
  2. Franco-Reynolds, Lourdes 3
  3. Calderón, Manuel 3
  4. Caro, Berta 1
  5. Rodrigo, Maximiliano 2
  6. Ruiz, Constantino 3
  1. 1 Universidad de Extremadura
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    Universidad de Extremadura

    Badajoz, España

    ROR https://ror.org/0174shg90

  2. 2 Universidad Complutense de Madrid
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    Universidad Complutense de Madrid

    Madrid, España

    ROR 02p0gd045

  3. 3 Laboratorio de Educación para la Salud. Área de Didáctica de Ciencias Experimentales
Revista:
Didáctica de las ciencias experimentales y sociales

ISSN: 0214-4379

Año de publicación: 2017

Número: 32

Páginas: 171-182

Tipo: Artículo

DOI: 10.7203/DCES.32.4546 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

El Desayuno Completo y Saludable es básico para el crecimiento además favorece un mayor rendimiento físico e intelectual durante la mañana. Dicho Desayuno debe ser siempre: Lácteos, Cereales, Frutas y sus derivados, sin olvidarnos de nuestro Aceite de Oliva. Saltarse o realizar un desayuno de mala calidad es un factor que, además, origina sobrepeso y obesidad infantil. Por ello las Organizaciones Promotoras de la Salud fomentan la intervención de hábitos saludables en Alimentación y Nutrición. Siendo uno de los objetivos este Desayuno Completo y Saludable el cual desde la escuela debe promocionarse, sobre todo fomentando la ingesta de fruta. En base a lo expuesto nuestro trabajo diseña una intervención escolar para un Desayuno Completo y Saludable, centrada en el consumo de fruta.

Información de financiación

Esta investigación ha sido financiada por: El Área de Cultura y Deportes de la Diputación de Badajoz 2012. Fondos FEDER Gobierno de Extremadura y Universidad de Extremadura (España). Así agradecer a los diferentes colegios de la Provincia de Badajoz y a sus profesores, la colaboración y el valioso interés mostrado en dicha investigación.

Financiadores

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