Caracterización de proteínas con actividad antifúngica producidas por Penicillyum chrysogenum

  1. Rodríguez Martín, Andrea
Dirigida por:
  1. Miguel Ángel Asensio Pérez Director/a
  2. Félix Núñez Breña Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Extremadura

Fecha de defensa: 23 de junio de 2009

Tribunal:
  1. Pablo E. Hernández Cruza Presidente
  2. María José Benito Bernáldez Secretario/a
  3. Vicente Sanchís Almenar Vocal
  4. Susan Liddell Vocal
  5. Agustin Ariño Moneva Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 244303 DIALNET

Resumen

Se caracterizan dos proteínas con actividad antifúngica procedentes de dos cepas de la especie Penicillium chrysogenum y los genes que las codifican. Una de ellas es una quitosanasa. Además, se evalúa la resistencia de ambas proteínas a altas temperaturas, diferentes pHs, detergentes, cationes y quelantes de iones.