Caracterización y tratamiento con ozono de aguas residuales de industrias alcoholeras y conserveras de tomate

  1. GARCÍA ARAYA, JUAN FERNANDO
Supervised by:
  1. Fernando Juan Beltrán Novillo Director

Defence university: Universidad de Extremadura

Year of defence: 1993

Committee:
  1. José Luis Sotelo Sancho Chair
  2. Antonio Ramiro González Secretary
  3. Gabriel Ovejero Escudero Committee member
  4. Sebastian Delgado Diaz Committee member
  5. José Luis Jiménez Requejo Committee member

Type: Thesis

Teseo: 36761 DIALNET

Abstract

SE HA ESTUDIADO LA OZONACION DE AGUAS RESIDUALES PROCEDENTES DE INDUSTRIAS ALCOHOLERAS Y CONSERVERAS DE TOMATE DE LA PROVINCIA DE BADAJOZ. AMBOS TIPOS DE AGUA HAN SIDO CARACTERIZADAS OBSERVANDOSE LA INFLUENCIA DE VARIABLES COMO EL PH, PRESION PARCIAL DE OZONO, TEMPERATURA, ETC. SOBRE LOS PARAMETROS QUE CARACTERIZAN A AQUELLAS: DQO, CO, CI, ETC. MEDIANTE EL ESTUDIO CINETICO SE HAN DETERMINADO PARAMETROS FISICO-QUIMICOS COMO COEFICIENTES DE TRANSFERENCIA DE MATERIA Y COEFICIENTES CINETICOS, QUE HAN SIDO UTILIZADOS EN UN MODELO CINETICO PARA PREDECIR LA DEGRADACION A ALCANZAR A PARTIR DE DETERMINADOS CAUDALES DE OZONO Y CONDICIONES EXPERIMENTALES. ASIMISMO, SE HA ESTUDIADO LA OXIDACION MEDIANTE OZONO O DIOXIDO DE CLORO DE DOS CONTAMINANTES MAYORITARIOS PRESENTES EN AGUAS RESIDUALES ALCOHOLERAS: ACIDO GALICO Y EPICATEQUINA.