Caracterización y tratamiento con ozono de aguas residuales de industrias alcoholeras y conserveras de tomate

  1. GARCÍA ARAYA, JUAN FERNANDO
Dirixida por:
  1. Fernando Juan Beltrán Novillo Director

Universidade de defensa: Universidad de Extremadura

Ano de defensa: 1993

Tribunal:
  1. José Luis Sotelo Sancho Presidente
  2. Antonio Ramiro González Secretario/a
  3. Gabriel Ovejero Escudero Vogal
  4. Sebastian Delgado Diaz Vogal
  5. José Luis Jiménez Requejo Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 36761 DIALNET

Resumo

SE HA ESTUDIADO LA OZONACION DE AGUAS RESIDUALES PROCEDENTES DE INDUSTRIAS ALCOHOLERAS Y CONSERVERAS DE TOMATE DE LA PROVINCIA DE BADAJOZ. AMBOS TIPOS DE AGUA HAN SIDO CARACTERIZADAS OBSERVANDOSE LA INFLUENCIA DE VARIABLES COMO EL PH, PRESION PARCIAL DE OZONO, TEMPERATURA, ETC. SOBRE LOS PARAMETROS QUE CARACTERIZAN A AQUELLAS: DQO, CO, CI, ETC. MEDIANTE EL ESTUDIO CINETICO SE HAN DETERMINADO PARAMETROS FISICO-QUIMICOS COMO COEFICIENTES DE TRANSFERENCIA DE MATERIA Y COEFICIENTES CINETICOS, QUE HAN SIDO UTILIZADOS EN UN MODELO CINETICO PARA PREDECIR LA DEGRADACION A ALCANZAR A PARTIR DE DETERMINADOS CAUDALES DE OZONO Y CONDICIONES EXPERIMENTALES. ASIMISMO, SE HA ESTUDIADO LA OXIDACION MEDIANTE OZONO O DIOXIDO DE CLORO DE DOS CONTAMINANTES MAYORITARIOS PRESENTES EN AGUAS RESIDUALES ALCOHOLERAS: ACIDO GALICO Y EPICATEQUINA.