Caracterización y tratamiento con ozono de aguas residuales de industrias alcoholeras y conserveras de tomate
- GARCÍA ARAYA, JUAN FERNANDO
- Fernando Juan Beltrán Novillo Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Extremadura
Defentsa urtea: 1993
- José Luis Sotelo Sancho Presidentea
- Antonio Ramiro González Idazkaria
- Gabriel Ovejero Escudero Kidea
- Sebastian Delgado Diaz Kidea
- José Luis Jiménez Requejo Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
SE HA ESTUDIADO LA OZONACION DE AGUAS RESIDUALES PROCEDENTES DE INDUSTRIAS ALCOHOLERAS Y CONSERVERAS DE TOMATE DE LA PROVINCIA DE BADAJOZ. AMBOS TIPOS DE AGUA HAN SIDO CARACTERIZADAS OBSERVANDOSE LA INFLUENCIA DE VARIABLES COMO EL PH, PRESION PARCIAL DE OZONO, TEMPERATURA, ETC. SOBRE LOS PARAMETROS QUE CARACTERIZAN A AQUELLAS: DQO, CO, CI, ETC. MEDIANTE EL ESTUDIO CINETICO SE HAN DETERMINADO PARAMETROS FISICO-QUIMICOS COMO COEFICIENTES DE TRANSFERENCIA DE MATERIA Y COEFICIENTES CINETICOS, QUE HAN SIDO UTILIZADOS EN UN MODELO CINETICO PARA PREDECIR LA DEGRADACION A ALCANZAR A PARTIR DE DETERMINADOS CAUDALES DE OZONO Y CONDICIONES EXPERIMENTALES. ASIMISMO, SE HA ESTUDIADO LA OXIDACION MEDIANTE OZONO O DIOXIDO DE CLORO DE DOS CONTAMINANTES MAYORITARIOS PRESENTES EN AGUAS RESIDUALES ALCOHOLERAS: ACIDO GALICO Y EPICATEQUINA.