Caracterización químico-física de la peroxidasa de Palma Real (Roystonea regia), una enzima con elevada estabilidad

  1. Sánchez Zamorano, Laura
Dirigida por:
  1. Manuel García Roig Director/a
  2. Valery Shnyrov Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Salamanca

Fecha de defensa: 29 de octubre de 2009

Tribunal:
  1. Juan Manuel Cachaza Silverio Presidente/a
  2. María del Pilar García Santos Secretario/a
  3. Francisco Gavilanes Franco Vocal
  4. Alfonso Ros Barceló Vocal
  5. Juan Bautista Arellano Martínez Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

[ES] Esta tesis se plantea definir una enzima con unas características mucho mejores que las de la peroxidasa de rábano picante, capaz de sustituirla en la mayor parte de sus aplicaciones biotecnológicas. Una enzima más estable permitiría realizar los procesos más eficazmente y en mejores condiciones de pH y temperatura, lo que sería rentable y, además, beneficioso para el Medio Ambiente.