Importancia de la marca halal para el sector agroalimentario y los consumidoresimplicaciones en el bienestar animal

  1. Nuria Rodríguez Peláez 1
  2. Teresa García Lacarra 1
  3. Rosario Martín De Santos 1
  1. 1 Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Universidad Complutense de Madrid
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Año de publicación: 2020

Número: 292

Páginas: 87-106

Tipo: Artículo

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Resumen

Las diferentes actitudes frente al aturdimiento previo al sacrificio pueden producirrechazo en ciertos sectores de la población y suponer una traba para el desarrollodel mercado halal en aquellos países que son mayoritariamente no musulmanes. En este trabajo se ha procedido a recopilar información sobre las opiniones de lasempresas agroalimentarias y de los consumidores sobre la marca y los productoshalal, y en particular sobre la omisión del aturdimiento en el rito religioso