Estudio de la adecuación y valor nutritivo del bagazo de caña de azúcar para su empleo en nutrición animal
- MOLINA ALCAIDE, EDUARDA
- Julio Boza López Zuzendaria
- Jose Fernando Aguilera Sánchez Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada
Fecha de defensa: 1981(e)ko uztaila-(a)k 07
- Francisco José Mataix Verdú Presidentea
- José Fernando Aguilera Sánchez Idazkaria
- Julio Boza López Kidea
- Gregorio Varela Mosquera Kidea
- Enrique Montoya Gómez Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se trata de determinar el valor nutritivo del bagazo de caña de azucar sometido a tratamiento alcalino con soluciones pulverizadas de hidroxido sodico y ensilado durante al menos 90 dias. Se trata de determinar asi mismo la eficacia de la utilizacion de una fuente de nitrogeno proteico frente a la de la torta de soja. Se estudia la composicion nutritiva por incubacion con microorganismos y la utilizacion digestiva y metabolica asi como la ingesta voluntaria de dietas en que fue el ingrediente basico es bagazo tratado y ensilado.