Estudio de la adecuación y valor nutritivo del bagazo de caña de azúcar para su empleo en nutrición animal

  1. MOLINA ALCAIDE, EDUARDA
Dirixida por:
  1. Julio Boza López Director
  2. Jose Fernando Aguilera Sánchez Director

Universidade de defensa: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 07 de xullo de 1981

Tribunal:
  1. Francisco José Mataix Verdú Presidente/a
  2. José Fernando Aguilera Sánchez Secretario/a
  3. Julio Boza López Vogal
  4. Gregorio Varela Mosquera Vogal
  5. Enrique Montoya Gómez Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 4969 DIALNET lock_openDIGIBUG editor

Resumo

Se trata de determinar el valor nutritivo del bagazo de caña de azucar sometido a tratamiento alcalino con soluciones pulverizadas de hidroxido sodico y ensilado durante al menos 90 dias. Se trata de determinar asi mismo la eficacia de la utilizacion de una fuente de nitrogeno proteico frente a la de la torta de soja. Se estudia la composicion nutritiva por incubacion con microorganismos y la utilizacion digestiva y metabolica asi como la ingesta voluntaria de dietas en que fue el ingrediente basico es bagazo tratado y ensilado.