Investigaciones sobre aflatoxinasinfluencia de condiciones ambientales en la contaminacion de piensos y presencia en leche natural y esterilizada

  1. JODRAL VILLAREJO, MANUELA
Zuzendaria:
  1. Rodrigo Pozo Lora Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Córdoba (ESP)

Defentsa urtea: 1978

Epaimahaia:
  1. Manuel Perez Cuesta Presidentea
  2. Rodrigo Pozo Lora Idazkaria
  3. Félix Infante Miranda Kidea
  4. Bernabé Sanz Pérez Kidea
  5. A. Marcos Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 1249 DIALNET

Laburpena

Se ha realizado una contaminacion experimental en 9 piensos con las cepas a. Flavus atcc 15517 y a. Flavus pep-70-1h productoras de aflatoxinas con la finalidad de conocer la influencia de la temperatura y humedad relativa de cordoba siendo practicamente nula la produccion de aflatoxinas. En la segunda parte fueron analizadas; 1150 muestras de leche natural recogidas en la region sur de españa el 6'2 p. 100 contenian aflatoxina m y el 0'17 p. 100 aflatoxina b 330 muestras de leche esterilizada procedentes de 49 centrales lecheras españolas no fueron detectadas aflatoxinas. Se han montado dos nuevas pruebas orientativas y se han obtenido para la cuantificacion las ecuaciones de las lineas de regresion para cada aflatoxina.-