Investigaciones sobre aflatoxinasinfluencia de condiciones ambientales en la contaminacion de piensos y presencia en leche natural y esterilizada
- JODRAL VILLAREJO, MANUELA
- Rodrigo Pozo Lora Director
Universidade de defensa: Universidad de Córdoba (ESP)
Ano de defensa: 1978
- Manuel Perez Cuesta Presidente/a
- Rodrigo Pozo Lora Secretario/a
- Félix Infante Miranda Vogal
- Bernabé Sanz Pérez Vogal
- A. Marcos Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se ha realizado una contaminacion experimental en 9 piensos con las cepas a. Flavus atcc 15517 y a. Flavus pep-70-1h productoras de aflatoxinas con la finalidad de conocer la influencia de la temperatura y humedad relativa de cordoba siendo practicamente nula la produccion de aflatoxinas. En la segunda parte fueron analizadas; 1150 muestras de leche natural recogidas en la region sur de españa el 6'2 p. 100 contenian aflatoxina m y el 0'17 p. 100 aflatoxina b 330 muestras de leche esterilizada procedentes de 49 centrales lecheras españolas no fueron detectadas aflatoxinas. Se han montado dos nuevas pruebas orientativas y se han obtenido para la cuantificacion las ecuaciones de las lineas de regresion para cada aflatoxina.-