Electroforesis cuantitativa de algunas variedades de quesos españoles.

  1. ALCALA AGUILERA, MANUEL
Dirigida per:
  1. A. Marcos Director/a

Universitat de defensa: Universidad de Córdoba (ESP)

Any de defensa: 1981

Tribunal:
  1. Pascual López Lorenzo President/a
  2. Francisco Javier Sala Trepat Secretari/ària
  3. A. Marcos Vocal
  4. Bernabé Sanz Pérez Vocal
  5. Rodrigo Pozo Lora Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 4846 DIALNET

Resum

Se ha realizado un estudio mediante electroforesis cuantitativa en gel de poliacrilamida de 10 de las principales variedades de quesos españoles en las que se ha investigado la especie de procedencia de la leche predominante utilizada en la fabricación de los diferentes tipos de queso así como el grado de maduración de cada variedad. Se ha determinado igualmente el grado de hidrólisis de las principales caseínas y su contribución a la producción de tirosina y triptofano solubles de los quesos así como la relación entre la hidrólisis de dichas caseínas y diversos factores físicos y químicos de los quesos.