Electroforesis cuantitativa de algunas variedades de quesos españoles.

  1. ALCALA AGUILERA, MANUEL
Dirigée par:
  1. A. Marcos Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Córdoba (ESP)

Année de défendre: 1981

Jury:
  1. Pascual López Lorenzo President
  2. Francisco Javier Sala Trepat Secrétaire
  3. A. Marcos Rapporteur
  4. Bernabé Sanz Pérez Rapporteur
  5. Rodrigo Pozo Lora Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 4846 DIALNET

Résumé

Se ha realizado un estudio mediante electroforesis cuantitativa en gel de poliacrilamida de 10 de las principales variedades de quesos españoles en las que se ha investigado la especie de procedencia de la leche predominante utilizada en la fabricación de los diferentes tipos de queso así como el grado de maduración de cada variedad. Se ha determinado igualmente el grado de hidrólisis de las principales caseínas y su contribución a la producción de tirosina y triptofano solubles de los quesos así como la relación entre la hidrólisis de dichas caseínas y diversos factores físicos y químicos de los quesos.