Electroforesis cuantitativa de algunas variedades de quesos españoles.

  1. ALCALA AGUILERA, MANUEL
Zuzendaria:
  1. A. Marcos Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Córdoba (ESP)

Defentsa urtea: 1981

Epaimahaia:
  1. Pascual López Lorenzo Presidentea
  2. Francisco Javier Sala Trepat Idazkaria
  3. A. Marcos Kidea
  4. Bernabé Sanz Pérez Kidea
  5. Rodrigo Pozo Lora Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 4846 DIALNET

Laburpena

Se ha realizado un estudio mediante electroforesis cuantitativa en gel de poliacrilamida de 10 de las principales variedades de quesos españoles en las que se ha investigado la especie de procedencia de la leche predominante utilizada en la fabricación de los diferentes tipos de queso así como el grado de maduración de cada variedad. Se ha determinado igualmente el grado de hidrólisis de las principales caseínas y su contribución a la producción de tirosina y triptofano solubles de los quesos así como la relación entre la hidrólisis de dichas caseínas y diversos factores físicos y químicos de los quesos.