Diabetes y sensibilidad al contraste

  1. El-Bromboly, TH
  2. Roldán, M.
  3. Vilar, N.F.
Aldizkaria:
Archivos de la Sociedad Española de Oftalmologia

ISSN: 0365-6691

Argitalpen urtea: 1990

Alea: 59

Zenbakia: 5

Orrialdeak: 581-588

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Archivos de la Sociedad Española de Oftalmologia

Laburpena

La sensibilidad al contraste de 62 pacientes dia-béticos (31 sin retinopatía y 31 con retinopatía) y 31 pacientes normales de la misma edad (media, 56 años), se ha medido con un test VCTS. La diabetes mellitus ha causado disminución de la sensibilidad al contraste en todas las frecuencias espaciales. Esta disminución puede ser debida a la diabetes mellitus «per se», a retinopatía diabética, edema macular, tipo de tratamiento, opacidad del cristalino y/o hipertensión asociada, causas todas que han disminuido la sensibilidad al contraste para lejos y cerca en todas las frecuencias espaciales.