Muda forzada de ponedoras con óxido de zinc, diferencias entre estirpes y repercusión sobre la calidad del huevo
- JIMENO VINATEA, VICENTE
- Ismael Ovejero Rubio Director/a
Universidad de defensa: Universidad Politécnica de Madrid
Fecha de defensa: 23 de marzo de 2004
- Carlos Buxadé Carbó Presidente/a
- Argimiro Daza Andrada Secretario/a
- Eduardo Angulo Asensio Vocal
- Teresa Castro Madrigal Vocal
- Joaquin Fuentespila Estrada Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
SE HA ESTUDIADO EL EFECTO DE LA MUDA FORZADA SOBRE LA CALIDAD DEL HUEVO, EN DOS ESTIRPES DE PONEDORAS COMERCIALES, UNA ESTIRPE LIGERA (HY LINE W-77) Y OTRA SEMIPESADA (LOHMANN BROWN). PAEA ELLO, SE ANALIZO LA EVOLUCION DE LA CALIDAD DEL HUEVO DURANTE UN PERIODO DE PUESTA PREMUDA, Y SE COMPARO CON LA OBTENIDA DURANTE EL PERIODO DE PUESTA POSTMUDA. SE SOMETIO A LAS PONEDORAS A UNA MUDA FORZADA CON OXIDO DE ZINC, POR CONSIDERAR QUE ESTE ES EL METODO MAS RESPETUOSO CON EL BIENESTAR ANIMAL, Y SE CONSIDERARON DOS PERDIDAS DE PESO DURANTE LA MUDA, UNA ESTIMADA COMO SUFICIENTE (25%) Y OTRA COMO INSUFICIENTE (20%).