Muda forzada de ponedoras con óxido de zinc, diferencias entre estirpes y repercusión sobre la calidad del huevo

  1. JIMENO VINATEA, VICENTE
Dirigida por:
  1. Ismael Ovejero Rubio Director/a

Universidad de defensa: Universidad Politécnica de Madrid

Fecha de defensa: 23 de marzo de 2004

Tribunal:
  1. Carlos Buxadé Carbó Presidente/a
  2. Argimiro Daza Andrada Secretario/a
  3. Eduardo Angulo Asensio Vocal
  4. Teresa Castro Madrigal Vocal
  5. Joaquin Fuentespila Estrada Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 104957 DIALNET

Resumen

SE HA ESTUDIADO EL EFECTO DE LA MUDA FORZADA SOBRE LA CALIDAD DEL HUEVO, EN DOS ESTIRPES DE PONEDORAS COMERCIALES, UNA ESTIRPE LIGERA (HY LINE W-77) Y OTRA SEMIPESADA (LOHMANN BROWN). PAEA ELLO, SE ANALIZO LA EVOLUCION DE LA CALIDAD DEL HUEVO DURANTE UN PERIODO DE PUESTA PREMUDA, Y SE COMPARO CON LA OBTENIDA DURANTE EL PERIODO DE PUESTA POSTMUDA. SE SOMETIO A LAS PONEDORAS A UNA MUDA FORZADA CON OXIDO DE ZINC, POR CONSIDERAR QUE ESTE ES EL METODO MAS RESPETUOSO CON EL BIENESTAR ANIMAL, Y SE CONSIDERARON DOS PERDIDAS DE PESO DURANTE LA MUDA, UNA ESTIMADA COMO SUFICIENTE (25%) Y OTRA COMO INSUFICIENTE (20%).